Ristorante con specialità Toscane

Ampia scelta per il palato

ristorante siena

Se cercate un ristorante in provincia di Siena che sappia proporvi solo il meglio della tradizione toscana ma anche piatti nazionali, pizze fragranti cotte con forno a legna, il Ristorante Pizzeria Le Grazie fa al caso vostro.


Siamo specializzati in ricette classiche e moderne ma anche frutto della creatività dei nostri chef che, grazie ai numerosi anni di esperienza, propongono mix sempre nuovi di sapori e profumi.


Il nostro menù offre un’ampia scelta di antipasti di mare e di terra anche a base di salumi artigianali, primi piatti a base di pasta fresca e secondi piatti realizzati con i migliori tagli di carne. 


Nel nostro menù troverete anche ricette vegetariane adatte anche a chi è intollerante al latte.


La pasta fresca, per esempio, può essere preparata con farina di kamut e di riso mentre le pizze con lievito madre.


Tutti gli ingredienti sono freschi e di stagione per garantirvi un gusto sempre intenso e inimitabile.


I dessert fatti in casa conquisteranno anche i palati più esigenti. Disponiamo anche di un’ampia enoteca con numerose etichette di vini pregiati.

ANTIPASTI

  • Varietà di antipasti toscani con salumi tipici di nostra produzione
  • Tartara di manzo su rughetta con basilico e succo di datterini
  • Delizia del mare
  • Soufflé di cavolo verza, porcini e ricotta di bufala su vellutata di ceci al pepe nero
  • Civet di moscardini e mazzancole con carciofi stufati
  • Flan di scampetti e patate al latte con crema di porri e polvere di olive
  • Tortino di zucca gialla e spinaci in foglia con formaggio di pecora salato e panna acida
  • Finto Risotto di sedano rapa con pere e noci mantecato al camembert
  • Tentacoli di polpo alla griglia su insalatina di castagne e radicchio con emulsione di olio alla paprika

 

PRIMI


  • Rolle di crepes gratinati ai porcini e castagne con crema ali rosmarino e scaglie di pecorino
  • Risotto alla crema di patate, noce moscata, carciofi al timo mantecato alla ricotta salata
  • Tagliatelle con julienne di calamaretti, gamberi al brandy e spinaci in foglia
  • Strozzapreti al sugo di San Marzano agli scampetti, polpo, basilico e semi di zucca tostati
  • Pappardelle alla selvaggina e alloro
  • Spaghetti allo scoglio
  • Conchiglie alla vellutata di zucca gialla e porri con salsicce al chianti e panna acida
  • Linguine al granchio e polvere di capesante con verza stufata al burro salato
  • Cannolicchi al ragù di baccalà con odori dell' orto e cipolla caramellata
  • Gnocchetti verdi di ricotta con pancetta croccante timo e spuma di camembert


SECONDI:


  • Tagliata di manzo alla rucola e scaglie di parmigiano
  • Baccalà gratinato al forno con timo, cipolla caramellata e julienne di pomodori san Marzano 
  • Entrecotte di tonno al profumo di lime in crosta di sesamo nero e semi di zucca
  • Petto di colombaccio al chianti con salsa di anice stellato e pepe rosa
  • Pescatrice ai carciofi stufati al marsala con granella di pistacchi e pinoli
  • Lumache in umido agli aromi senesi
  • Frittura mista di calamari, gamberetti e paranza
  • Bistecca di vitellone marinata al ginepro
  • Branzino al cartoccio con patate rustiche, castagne e rosmarino


(Tutti i nostri piatti sono serviti con contorno abbinato).



DESSERTS:


  • Bavarese di yogourt ai mirtilli.
  • Vin Santo e cantuccini.
  • Spuma di caffè con crumble di biscotto.
  • Panna cotta alle scaglie di cioccolato fondente.
  • Pan di spagna e chantilly ai frutti di bosco
  • Mousse di gelato allo yogurt e wafer
  • Cestino di crocconte con gelato al nocciolato con fonduta di cioccolato.
  • Macedonia alla frutta fresca.
  • Ananas al brandy.
  • Cioccolatini artigianali fondenti e Rum
  • Budino dei medici.
  • Crema cotta al limone gratinata.
  • Sorbetto shekerato al limone con mirtilli e lamponi
  • Delizia al mascarpone.
  • Torta soffiata al cioccolato bianco e formaggio cremoso.

Menù: Pizze e Schiacciate!

PIZZE:


  • Salsiccia Pecorino Zucchine (mozzarella, pomodoro, salsiccia, pecorino, zucchine)

  • Pancetta Zucca Gialla e Taleggio (mozzarella, pomodoro, pancetta, zucca Gialla, taleggio)
  • Peperoni e Salamino (mozzarella, pomodoro, salamino, peperoni grigliati, olive nere, peperoncino)
  • Margherita (mozzarella e pomodoro)
  • 4 Stagioni (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive).
  • Zucca Gialla e Porcini (mozzarella, pomodoro, zucca gialla, porcini)
  • Prosciutto e Funghi (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi)
  • Tonno e Rucola (mozzarella a crudo, pomodoro, tonno capperi, datterini, rucola
  • Siciliana (mozzarella, pomodoro, olive, melanzane, acciughe, origano)
  • Capricciosa (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, wurstel)
  • Robiola Porri e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, salsiccia, porri, robiola)
  • Friarielli Pecorino e Rigatino di Maiale ( mozzarella, pomodoro, friarielli, pecorino, rigatino di maiale)
  • Tirolese (mozzarella, pomodoro, speck croccante, taleggio, rucola cotta).
  • Pancetta Scamorsa e Porri (mozzarella, pomodoro, pancetta, scamorsa e porri)
  • Zucchine Robiola e Datterini (mozzarella, pomodoro, zucchine, robiola, datterini)
  • Prosciutto e Pecorino (mozzarella, pomodoro, rucola prosciutto crudo, pecorino a crudo, datterini)
  • Ortaggi e Salamino (mozzarella, pomodoro, verdure saltate, salamino piccante)
  • Speciale (mozzarella, pomodoro, tonno, cipolla, salamino, wurstel)
  • Contadina (mozzarella, pomodoro, salamino piccante, funghi).
  • Rustica (mozzarella, pomodoro, rucola, prosciutto toscano, mozzarella a crudo)
  • Deliziosa (mozzarella, pomodoro, burrata pugliese,zucca gialla, speck croccante)
  • Vegetariana (mozzarella, pomodoro, melanzane, zucchine, peperone, spinaci)
  • Zucca Gialla e Pistacchio (mozzarella, pomodoro,zucca gialla, salsicia, crema di pistacchio artigianale)
  • Mascarpone e Prosciutto Crudo (mozzarella, pomodoro, mascarpone, prosciutto toscano)
  • Parmigiana (mozzarella, pomodoro, melanzana parmigiano).
  • Taleggio Radicchio e Noci (mozzarella, pomodoro, taleggio, radicchio e noci)
  • Al Pistacchio (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, crema di pistacchio, datterini)
  • Verdure Parmigiano e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, ortaggi saltati, parmigiano, salsiccia)
  • Spinaci Gorgonzola e Noci (mozzarella, pomodoro, spinaci, gorgonzola, noci)
  • Rigatino di Maiale e Cipolle Caramellate (mozzarella, pomodoro, rigatino di maiale, cipolle caramellate, scaglie di parmigiano)


SCHIACCIATE:


  • Speck, Taleggio e Radicchio (mozzarella, speck croccante, taleggio, radicchio)
  • Robiola Zucca Gialla e Noci (mozzarella, robiola,zucca gialla e noci)
  • Pesto e Prosciutto (mozzarella, pesto genovese, datterini, prosciutto crudo, basilico)
  • Casareccia (mozzarella, prosciutto cotto, scamorza, zucchine, datterini)
  • Trevigiana (mozzarellla, radicchio rosso, speck, scamorza)
  • Porri Pancetta e Taleggio (mozzarella, porri, pancetta, taleggio)
  • Ortaggi e Burrata (mozzarella, ortaggi saltati, burrata pugliese, basilico)
  • Alle Mele e Speck (mozzarella, mela, speck, gorgonzola)
  • Pesto Noci e Speck Croccante (mozzarella, pesto, noci, speck croccante)
  • Burrata e Crudo (prosciutto crudo, burrata pugliese, datterini, basilico)
  • Funghi Parmigiano e Noci (mozzarella, funghi a crudo, scaglie di parmigiano, rucola, noci)
  • Gorgonzola e Peperoncino (mozzarella, gorgonzola, salamino, peperoncino)
  • Tulipano (mozzarella, prosciutto croccante, bufala a crudo, rucola, datterini)
  • Zucca Gialla Rigatino di Maiale (mozzarella, zucca gialla, scamorza, rigatino di maiale)
  • Salsiccia e Friarielli (mozzarella, salsiccia, friarielli)


 AI GRANI ANTICHI

Impasto a base di lievito naturale con farina di farro integrale e grano khorasan (Kamut).

  • Friarelli e Noci (mozzarella,pomodoro,friarelli,noci,parmigiano a scaglie)
  • Vegana (pomodoro, ortaggi saltati, noci e zucca gialla)
  • Zucca Gialla Datterini e Taleggio (mozzarella, pomodoro,zucca gialla, datterini, taleggio)
  • Verdure Fresche e Parmigiano (mozzarella, pomodoro, zucchine, melanzane, datterini, parmigiano)
  • Campagnola (mozzarella, pomodoro, noci, pecorino, datterini, rucola)
  • Schiacciata al Pecorino e Mele (mozzarella, pecorino, mela)
  • Schacciata Agrodolce (mozzarella, cipolle caramellate, scaglie di prosciutto, pecorino stagionato)
  • Covaccino Ripieno dell'Ortolano (mozzarella, ortaggi salati, parmigiano a scaglie, rucola, radicchio)

PIZZE E SCHIACCIATE ALLA PALA

  • Lipari (mozzarella, pomodoro, acciughe, capperi, origano)
  • Caprese di Bufala Campana (pomodoro, bufala a crudo, datterini)
  • Schiacciata Burrata Radicchio e Speck (mozzarella, burrata pugliese, radicchio, speck)
  • Schiacciata Bufala e Prosciutto Crudo (mozzarella di bufala a crudo, prosciutto crudo, rucola, datterini)
  • Schiacciata alla Brontese (mozzarella, zucca gialla, scaglie di prosciutto crudo, crema di pistacchi artigianale).